Privacy policy

(주)코데미(이하 '회사')는 서비스를 제공하는 각국의 법령에 따라 가입자의 개인정보를 보호하기 위한 노력을 하고 있으며, 싱가포르의 Personal data protection act 2012 및 한국의 개인정보보호법에 따라 다음과 같은 개인정보 처리방침을 두고 있습니다.


1. 회사는 개인정보를 다음의 목적을 위해 수집합니다. 수집된 개인정보는 다음의 목적이외의 용도로는 사용되지 않으며, 이용 목적이 변경될 시에는 사전동의를 구할 것입니다.


• 서비스 플랫폼(www.codemy.kr)에 회원 가입의사 확인, 서비스 부정이용 방지, 각종 고지등의 목적

• 서비스 제공, 콘텐츠 제공, 접속빈도 파악 및 서비스 이용에 대한 통계 등의 목적

• 이용자의 관심, 기호, 성향의 추정을 통한 맞춤형 컨텐츠 추천 및 마케팅에의 활용


2. 회사는 다음과 같은 개인정보 항목 및 시스템 사용 기록을 수집하고 있습니다.

- 이메일 주소, 로그기록, 쿠키


3. 개인정보의 수집, 보유 및 파기는 아래와 같습니다.

• 회원가입시 입력된 개인정보는 가입시에 수집에 관한 동의를 거치며, 이 정보는 탈퇴시까지 보유됩니다.

• 개인정보는 회원의 탈퇴, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 정보가 불필요하게 되는 때부터 30일 이내에 파기됩니다.

• 전자적 파일 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하며, 종이에 인쇄된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.


4. 이용자는 회사에 대해 언제든지 자신의 개인정보 열람, 정정, 삭제, 처리정지 요구 등의 권리를 행사할 수 있으며, 이는 서면, 이메일, 팩스 등을 통하여 표시할 수 있습니다. 또한, 이용자는 서비스 플랫폼에서 계정에 액세스함으로써 이용자의 개인정보를 언제든지 갱신할 수 있습니다. 상기 목적을 위해 이용자의 개인 정보가 여전히 필요한 경우 회사는 이용자의 개인 정보를 공유한 제3자 및 제휴사와 귀하의 개인 정보에 대한 갱신을 공유하기 위한 조치를 취할 수도 있을 것입니다.


5. 이용자는 회사에 개인 정보의 이용에 대한 반대를 언제든지 전달할 수 있습니다. 이용자가 회사의 서비스를 이용자에게 계속 제공하거나 이용자와 체결한 계약에 따라 회사의 개인 정보 이용에 대한 이용자의 반대 의견을 전달한다면, 회사는 이용자에게 서비스 제공 계약을 이행할 수 없을 수도 있다는 점에 유의하십시오. 그러한 경우 회사의 법적 권리와 구제책은 명시적으로 보존되어 있습니다.


6. 회사는 개별적인 맞춤서비스를 제공하기 위해 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠키(cookie)’ 를 사용합니다. 이것은 이용자가 방문한 각 서비스와 웹 사이트들에 대한 방문 및 이용형태, 인기 검색어, 보안접속 여부, 등을 파악하여 이용자에게 최적화된 정보제공을 위해 사용됩니다. 한편, 웹브라우저의 설정을 통해 쿠키 저장을 거부 할 수 있으며, 이 경우 맞춤형 서비스 이용에 어려움이 발생할 수 있습니다.


7. 회사는 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.

• 회사는 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.

• 이용자의 비밀번호는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있어, 본인만이 알 수 있으며 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화 하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.

• 개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여, 변경, 말소를 통하여 개인정보 접근 통제에 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.


8. 이용자는 회사가 이용자 개인정보를 공개하는 것이 명령, 조사 및/또는 해당 당사자의 요청에 협력한 결과, 자발적이든 의무적이든 어떤 의무를 이행하기 위해 필요하다고 믿을 수 있는 타당한 근거가 있다면, 법적, 규제, 정부, 세금, 법 집행 기관 또는 관련 권리 소유자에게 개인 정보를 공개할 권리가 있다는 것을 인정하고 동의합니다. 해당 법률에서 허용하는 범위 내에서, 이용자는 이러한 상황에서 자신의 개인 정보를 공개하는 데 대해 회사에 대해 어떠한 법적 조치도 취하지 않으며 이용자는 이에 동의합니다.


9. 본 처리방침은 웹사이트에 게시된 날로부터 적용되며, 수정할 경우 회사는 웹사이트 공지사항 또는 이메일을 통하여 공지할 것입니다.


개인정보 처리 담당자 황정현


2019년 6월 10일